Версия для печати Версия для печати

Виктор Шаубергер и его открытия

Таким образом, сами по себе прекратятся борьба за жизнь, классовая борьба, борьба за существование и прежде всего войны за полезные ископаемые и пищу. Наступит благосостояние, которое невозможно себе представить.
Медицина также подвергнется грандиозным изменениям. Действительность станет такой, какой ее видел Парацельс: будет создано специальное вещество, которое уничтожит болезнь в зародыше. Люди не будут знать болезней и, следовательно, станут жизнерадостными. В их распоряжении будет все пространство, вдоль и поперек, и оно будет служить человеку, благодаря наличию всех видов сырья во всех областях развития.
Из воды возникло все. Она универсальное сырье любой культуры или фундамент любого человеческого и духовного развития. Овладение тайной воды — это конец любого вида спекуляции или расчета с их наростами, к которым относятся война, ненависть, зависть, нетерпимость и раздоры в любой форме и виде. Полное исследование воды означает, в истинном смысле слова, конец монополиям, конец господству и начало социализму через развитие индивидуализма в его совершенном виде. На пути к «процессам холодного окисления» эксплуатация машин станет почти бесплатной и лишь тогда ценной: продукты питания, сырье, топливо — всего будет в избытке…
Зародышем такой высококачественной материи, или концентрации отрицательных ионов геосферического происхождения, являются атомы синтеза и подъемной силы. Они могут быть получены механическим путем в любом количестве и качестве из бактериофаговых предельных состояний (наносного и взвешенного вещества) в воздухе и в воде с помощью «циклоидального движения пространственной кривой» (спирали), почти без затрат, подобно тому, как это делает в бурной воде источника неподвижно парящая форель с помощью формы своих плавников и туловища, когда она просто позволяет свежей родниковой воде с геосферическим типом напряжения течь сквозь плавники.
Для овладения венцом творения, путь свободен, достаточно стать главным служителем Господа и, следовательно, руководителем грандиозного процесса эволюции. Возможно, человеку нашего столетия дается единственный шанс на пути по узкому горному гребню к вершине, с риском сорваться в непостижимые глубины, — стать подобным Богу. Кто овладеет процессом преобразования в созидательном смысле, тот получит качества творца. Кто овладеет процессом преобразования в разрушительном смысле и осуществит это – тот инструмент и слуга дьявола».


Литература:
Callum Coats: «Living Energies»; Gateway Books
Olof Alexandersson: «Lebendiges Wasser»; Ennsthaler Kronberger/Lattacher: «Auf der Spur des Wasserraetsels»; Uranus

Елена Кульченко

Водопровод — прежде и теперь
Только в Швейцарии около 50 тыс. км трубопровода обеспечивают население питьевой водой. Трубы следует срочно заменить, т.к. они в таком плохом состоянии, что почти треть воды «теряется», бесполезно уходя в землю из-за пробоин и трещин. В 1994 г. 640 млн. франков было вложено в водопроводную сеть, но этого мало. Специалисты считают, что для поддержания сети в рабочем состоянии ежегодно требуется минимум 800 млн. франков в течение 50 лет.
То же можно сказать и о канализационных сетях: минимум 20% труб негерметичны и повреждены. Чтобы поддерживать их в сохранности (не усовершенствуя!), следует ежегодно привлекать до 2 млрд. франков в течение 50 лет. Таким образом, только лишь для Швейцарии в последующие десятилетия потребуется свыше 100 млрд. франков на всё водопроводное хозяйство, если страна не хочет иметь испорченную питьевую и грунтовую воду. В Германии положение схожее. И некоторые предприниматели здорово наживаются на этом.
Кто оплачивает эти гигантские суммы? Правильно, потребитель. По оценкам специалистов плата за питьевую воду в Швейцарии рано или поздно станет выше, чем плата за отопление в средней квартире. Возможно, Виктор Шаубергер был прав, когда в 1935 г., предвидя это, сказал: «В конце этого столетия 1 л воды будет стоить дороже 1 л вина».
А почему? Потому что наши водопроводные трубы круглые, а в круглых трубах вода, во-первых, не может завихряться и становится безвкусной и безжизненной, а, во-вторых, тяжелые составные части, такие, как известь, не могут уноситься внутренним потоком, они выносятся наружу, осаждаются и забивают трубы, потому что и здесь мы применяем принцип центробежного взрыва вместо безвзрывного принципа центростремительной силы.
К тому же трубы изготавливаются чаще всего из искусственных материалов, таких как пластик, бетонные плиты или чугун, что плохо для энергетического качества воды. Виктор Шаубергер требовал для сохранения «крови земли» использовать только природные материалы: дерево, природный камень (причем древесины, соответствующей необходимому для этого качеству, сегодня уже нет).
Как заставить воду бурлить, завихряться, чтобы тяжелые частицы попали внутрь потока и очистились, оживились сами? Сделать так, как предложил Шаубергер: он установил дугообразный направляющий контррельс из благородного металла в круглой трубе (труба с двойной спиралью), и вода стала завихряться.
Или можно ориентироваться на народы античного мира: так во дворце Кноссоса на о. Крит обнаружили водопроводную систему, которой 4000 лет. По ней вода поднималась без насоса из долины к вершине горы, на которой стоял дворец! Все терракотовые трубы имели коническую форму (суживались на одном конце). Вода впрыскивалась из суженного конца трубы в следующую трубу (нам это известно по пневмозагрузочному соплу). Тем самым, в следующей трубе образовывалось пониженное давление, которое импульсивно всасывало воду вперед-вверх на гору. Древнеегипетские гидравлики тоже могли поднимать воду без насоса на высокие горные вершины.
Благодаря коническому сужению вода могла к тому же завихряться, что эффективно предотвращало образование отложений на трубах. А в каналах для сточных вод, спускавшихся с гор, жителями Крита использовались даже тормозные элементы для завихрения воды, известные нам от Шаубергера.
Инки строили для своей воды квадратные крытые каменные каналы, где она могла завихряться в прохладной темноте. И только мы, «просвещенные люди», упорствуем на простых круглых трубах.

Бенжамин Зайлер
Источник: Нескончаемая сила воды