Версия для печати Версия для печати

Виктор Шаубергер и его открытия

ФОТО4Позже американские оккупационные власти конфискуют всю документацию по проведению опытов, а Шаубергера захватят на 9 месяцев «в плен», в это время русские обыщут его квартиру в Вене, а затем взорвут ее, чтобы никто не нашел его исследований по левитации. Когда американцы отпустят Шаубергера, они запретят ему под угрозой ареста заниматься в дальнейшем исследованиями в этом направлении
Виктора Шаубергера можно по праву считать одним из отцов свободной энергии, получения энергии из «ничего»… Ясно, что он имел много предложений в сфере экономики. Шаубергера приглашали правительства России, Англии, Франции, Югославии и Болгарии. Хорошие предложения поступили также от английских финансовых и еврейских промышленных кругов. Как сказал сам Шаубергер: «Я стал бы за короткое время миллионером, если бы решился взяться за дело в таком объеме прежде, чем полностью созреет идея». Но этот несгибаемый, отважный, не идущий ни на какие компромиссы честный человек, отклонил все предложения, потому что внутренний голос подсказывал ему, что придет время, когда его открытия послужат оздоровлению науки всего мира.
Метод безвзрывного разрушения делает атомную энергию ненужной
Так как Шаубергер знал, что ни одна отрасль экономики не решится на переход с техники взрыва на биотехнику, он не ожидал никакой поддержки со стороны промышленности. Шаубергер не доверял, прежде всего, монополистам по энергетике и вооружению и боялся, что они приумножат свою власть за счет его открытий, утаив их от человечества.
Целью его было, с помощью моторов безвзрывного разрушения, сделать атомную энергию ненужной. Ее он считал самой большой опасностью. К тому же получение энергии его методом было бы намного дешевле.
Так, например, из одного кубометра воды за секунду можно было бы получить минимум 4000 квт. тепловой энергии, причем температура воды понизилась бы только на один градус.
Сила, которая не давала подкупить себя и вновь и вновь противостоять всем превратностям, оставила Виктора Шаубергера и лишила его убеждения, как важно бороться за жизнь: «Цивилизованное человечество, несмотря на свою кажущуюся высокую техническую культуру, достигло такого низкого этического уровня, что оно уже более не замечает, что такой физический и моральный упадок есть не что иное, как имеющий место непрерывный распад культуры. По этой причине святой обязанностью людей, сознающих тяжесть содеянных ошибок, является постоянное стремление к окончательному исправлению последствий заблуждений».
Последние годы жизни
В конце своей жизни Шаубергер находился в удручающем финансовом положении. Все свои опыты и аппаратуру ему пришлось оплачивать самому. Стоило ему добиться успеха, как власти отнимали у него разработки, и кто-то другой наживался на этом. Так было с ним 12 раз. Или его открытия бесследно исчезали. В письме, написанном перед самой смертью, Виктор Шаубергер горько заметил: «Я вернусь в свой лес, чтобы умереть там в мире. Вся наука со всеми ее прихвостнями есть всего лишь шайка воров, которую дергают за нитки, как марионеток, и заставляют плясать под любую мелодию, которая выдает своего хорошо прячущегося рабовладельца за необходимость».
Из-за многих разочарований он был физически сломлен и страдал астмой. Когда в 1958 г. один американский магнат предложил широко применить его технику, Шаубергер полетел с сыном Вальтером, который всю свою жизнь также посвятил исследованию вихря, в США. Но партнеры поссорились, несмотря (или как раз из-за?) на положительные результаты, и Виктор Шаубергер настоял на отъезде. Это было ему разрешено, но с условием, что он подпишет договор, составленный на английском языке, содержание которого он не понял, т.к. не владел английским. Не подозревая ни о чем, Шаубергер подписал его, завещая тем самым все документы, машины и права тому американскому концерну (возникает вопрос, что сделано за последние 40 лет?). По этому договору Шаубергеру запрещалось проводить дальнейшие исследования.
Сломленным, он вернулся в Австрию, где умер через 5 дней, 25 сентября 1958 г., в возрасте 73 лет в полном отчаянии: «Все отняли у меня! Я даже не хозяин самому себе!».
Но все же жизненную историю этого выдающегося человека следует закончить видением, которое Виктор Шаубергер представил как наше будущее, когда загадка воды откроется всем людям:
«Будущий человек полностью овладеет материей и берущей из нее начало высококачественной тонкой субстанцией, он станет главным служителем и одновременно хозяином природы. Сказочные урожаи обеспечат его прекрасным питанием. Он достигнет почти абсолютной свободы в движении на суше, над водой и в воздухе.