Версия для печати Версия для печати

Легкая вода, методика приготовления

Обычная питьевая вода только на 99,7% состоит из легкой воды, молекулы которой образованы легкими атомами водорода и кислорода. В виде примеси в любой природной воде присутствует и тяжёлая вода, которая в чистом виде является ядом для всего живого.
Тяжёлая вода (оксид дейтерия) — имеет ту же химическую формулу, что и обычная вода, но вместо атомов водорода содержит два тяжёлых изотопа водорода — атомы дейтерия. Формула тяжёловодородной воды обычно записывается как: D2O или 2H2O. Внешне тяжёлая вода выглядит как обычная — бесцветная жидкость без вкуса и запаха, а вот по своим физико-химическим свойствам и негативному воздействию на организм тяжёлая вода сильно отличается от лёгкой воды.
Лёгкая вода – это вода, очищенная от тяжёлой воды.

МЕТОДИКА ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЛЕГКОЙ ВОДЫ
В Природе существует девять видов молекулы воды, так как три изотопа водорода и три изотопа кислорода дают девять комбинаций. Легкая вода образуется из изотопа водорода Н1 и изотопа кислорода О16. В основном, эти молекулы и образуют обычную воду, но в ней есть и другие изотопы, крайне нежелательные для нормальной работы организма.
Замещение воды в организме человека происходит обычным путем, поэтому для очистки и оздоровления достаточно просто пить чистую легкую воду. Полное замещение происходит за 2-3 месяца, при дневной норме 2 литра воды. Наиболее простой метод ее приготовления – замораживание. Дело в том, что тяжелая вода замерзает раньше, чем легкая. Это происходит потому, что кинетическая энергия тяжелых молекул и скорость их движения меньше, чем у легких молекул. Поэтому, в начале заморозки воды можно выбросить первый лед,
примерно 10% общего объема воды, а потом дать остальной воде замерзнуть. Важное замечание: крупные емкости с водой промерзают сначала на периферии, а затем в центральной части. Это не связано с разделением воды по свойствам, а является особенностью градиента температуры в большом объеме воды. Для того, чтобы получить разделение воды на легкую и тяжелую, необходимо замораживать и размораживать небольшие объемы воды, например, в форме привычных кубиков для охлаждения напитков, имеющих небольшой объем. При разморозке, сначала оттаивает легкая вода, молекулы которой более подвижны. Ее надо слить, не дожидаясь полного размораживания всей остальной воды. Обычно, сливают половину первоначального объема воды, а оставшийся лед не используют.
Талая вода, в данном случае, кроме того, что она легкая, имеет память кристаллической структуры, поэтому обладает дополнительными полезными свойствами.
В этом процессе большую роль играют примеси воды, поэтому данный метод разделения легкой и тяжелой воды хорошо работает только с дистиллированной водой. Другие методы включают получение воды из молекул кислорода и водорода, а также центробежные методы.

В натуральном виде легкая вода содержится в соках фруктов.

http://alexfrolov.narod.ru