Версия для печати Версия для печати

Качество питьевой воды. Способ фальсификации

Если к Вам пришли с прибором «электролизер» и хотят доказать, что Вы пьете «грязную» воду — предложите провести эксперимент на питьевой бутилированной воде от всемирно известных торговых марок Vitel, Perrier, Evian и Вы увидите, что эти воды тоже «грязные» по их мнению.

Вас пытаются обмануть. Не верьте этим «фокусникам», которые дистиллированную воду пытаются преподнести как высококачественный продукт. Они используют эффект гидролиза на рынке для продвижения деминерализированной воды, непригодной для постоянного потребления.

ПРИБОР_1-minС помощью так называемого электролизера, агенты демонстрируют эффект гидролиза анионов и катионов солей, содержащихся в воде. В результате этого процесса в воде наблюдается выпадение осадка, зеленовато-коричневые расслоения и образование газов. Привлекательной такую картину не назовёшь. Демонстраторы комментируют визуальные изменения как непригодность воды к потреблению. Выводы делаются всевозможные, в зависимости от фантазии и образованности демонстратора. Некоторые «испытатели» объявляют о наличии в воде тяжёлых металлов, другие – радиации, третьи о загрязнении воды железом или ещё чем-нибудь…

На самом деле, этот «чудо – прибор» показывает наличие или отсутствие в воде растворимых солей. Демонстрируя работу прибора на дистиллированной (обратноосмотической) воде, не содержащей ничего, кроме молекул Н2О, «фокусники» отмечают отсутствие визуальных изменений, что, по их словам, говорит о «высоком» качестве воды.

Это утверждение абсолютно не отвечает действительности. Дистиллированная вода не пригодна для употребления ни людьми, ни животными, ни растениями. В природе в виде чистой жидкости с формулой Н2О никогда не встречается. Дистиллированная вода используется исключительно для технических нужд.  Иными словами, человек, имеющий понятие о физиологической полноценности солевого состава воды, никогда не пил бы такую воду.

ПРИБОР-minЕщё раз подчёркиваем, что прибор не имеет никакого отношения к определению качества питьевой воды, так как не устанавливает ни качественно, ни количественно, ни один из компонентов, входящих в её состав. Существуют утверждённые и закреплённые в законодательном порядке методы контроля содержания в воде элементов, соединений и веществ. Все эти анализы выполняют специалисты в аккредитованных лабораториях по специально утверждённым методикам.

Произведенная питьевая вода, имеющая минерализацию ниже 100 мг на литр должна ДОМИНЕРАЛИЗИРОВАТЬСЯ. Все обратноосмотические системы, производящие деминерализованную воду должны иметь минерализаторы. В ряде стран обратноосмотические системы, не имеющие минерализатора, запрещены для реализации.

Исследования влияния деминерализованной воды на человека установили, что:

  • обратноосмотическая (деминерализованная) вода вымывает из организма необходимые для нормальной жизнедеятельности человека микроэлементы;
  • негативно влияет на активность гормонов, тесно связанных с регуляцией водного обмена в организме человека;
  • уменьшает число красных кровяных телец;
  • способствует обезвоживанию организма;
  • регулярное потребление обратноосмотической воды вызывает быструю утомляемость, слабость и головную боль с последующим нарушением сердечного ритма.

Особенно важно отметить, что обессоленную воду нельзя давать детям, людям пожилого возраста, беременным женщинам. Для нормальной жизнедеятельности человека в организм с питьевой водой в достаточном количестве должны поступать необходимые микроэлементы.